Essa receita é sensacional. Depois que descobri no site semlactose, já fiz e refiz essa receita umas 3 vezes de tanto que a família gosto.
Na foto, fiz 1/2 receita com medo de não gostar ( hahaha, faltou bolo pra todo mundo provar). Essa receita veio com a intenção de substituir o bolinho comum, ou de cenoura que já estava enjoando.
2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
½ xícara de óleo vegetal de canola
1 xícara de nozes moídas
1 ovo inteiro levemente batido
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 maçãs gala ou fuji descascadas e cortadas em cubinhos.
Misture tudo e mexa com cuidado (não é necessário usar a batedeira). Coloque a massa em uma forma tamanho 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos ou até quando o bolo estiver dourado. Depois de pronto, enfeite com nozes e açúcar mascavo
Créditos: http://www.semlactose.com/index.php/2008/04/04/bolo-de-maca-nozes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário