Depois de muito tempo sem postar ( desculpem), hoje volto com duas receitinhas que andei fazendo aqui na praia. Estou aproveitando minhas férias, e tenho mais tempo para investir em receitinhas novas.
Bolinho de espinafre grelhado
01 maço de espinafre
01 cebola média picada
01 dente de alho
01 ovo + 01 clara
orégano a gosto
sal a gosto
01 colher sopa de farinha de trigo
03 colheres de leite
01 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de fazer: Lavar e cortar o espinafre em pedacinhos pequenos ( não refoguei o espinafre, usei ele cru mesmo), cortar a cebola e o alho em pedaços pequenos também, acrescentar todos os outros ingredientes e misturar até ficar bem homogênea a massa. Aquecer uma frigideira antiaderente, e ir colocando às colheradas a massa até grelhar dos dois lados.Servir logo em seguida.
Créditos: eu mesma criei esse bolinho, é sucesso aqui em casa.
Pãezinhos integrais
01 kg de farinha de trigo integral (usei a Orquídea própria para pães integrais http://www.tondo.com.br/produtos-detalhe.php?idCategoria=3)
03 colheres de azeite de oliva
01 colher de sopa de sal
01 colher de sopa de açúcar
15 g de fermento biológico seco
550 ml de água morna
Modo de fazer: Misturar tudo que é seco, e depois acrescentar os ingredientes molhados. Sovar a massa até desgrudar das mãos.Se for preciso, acrescentar mais farinha de trigo ( pode ser a branca) para ajudar, só não pode ficar pesada demais, ela tem que ficar mais mole do que dura, senão ela não cresce. Deixar a massa descansar por 1hora e 30 minutos e fazer as bolinhas ( ou se preferir, colocar em formas de pão). Coloquei granola e orégano por cima para enfeitar, isso fica a seu critério. Pincelei clara de ovo sobre os pãezinhos para grudar a granola.
Assar em forno quente, aproximadamente 25 minutos, forno 200º.
Créditos: Receita da minha Nutricionista Iara Maria Fabris, com minhas adaptações.
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